新彩天欢迎您!
幻海优品

盲猜!五一期间的武汉有多堵?究竟有哪些地方会被游客“挤爆”

还有几天,全国各城市、各大景区将迎来“人从众”的壮阔画面。

作为九省通衢的武汉自然也不会例外。我甚至能预料到,今年的这个五一假期会让武汉(与往年相比)很火、很挤、很拥堵。

虽然其他城市同样会相当火爆,但今年的武汉它可能会火得有点不一样,哪里不一样呢?一时间说不上来,总觉得它会令人惊叹。

毕竟在五一假期未来之前,武汉的不少地方在工作日已是“人从众”,如武汉轮渡、粮道街等地。 有人认为这是因为武汉的大学生太多了,加上外地大学生蜂拥而至,开启了“旅游特种兵”模式。

其实,除了大学生,武汉也确实吸引了越来越多的八方游客。这座本身就充满活力的城市变得更有魅力了(我也越来越来喜欢它了)。

那么,我们不妨盲猜一下,五一期间的武汉,究竟有哪些地方会被游客“挤爆”呢?

1、首先是“毋庸置疑”的地方(外地游客会去的)

🎈长江轮渡

🎈粮道街、户部巷、水塔美食街、吉庆街

🎈江汉路步行街、楚河汉街、光谷步行街

🎈黎黄陂路

🎈黄鹤楼

🎈湖北省博物馆

🎈东湖(听涛、磨山、落雁)

🎈武大凌波门的日出

🎈古德寺、宝通禅寺、归元寺

🎈武汉长江大桥及日落、夜景

🎈汉口江滩

🎈昙华林

🎈晴川阁

🎈保成路夜市

⚠️欢迎补充

2、本地市民可能扎堆的地方(包括长期生活、工作在武汉的外地人)

🎈东湖(听涛、磨山、落雁)

🎈马鞍山森林公园

🎈海昌极地海洋世界

🎈各大江滩(汉口江滩、汉阳江滩、青山江滩、洪山江滩等)

🎈各大公园、各大商场、各大能露营的位置

🎈各大山林(包括龟山、八分山、九真山、青龙山等)

🎈万松园

🎈黄陂的各大景区(如木兰草原、木兰天池、清凉寨等)

⚠️欢迎补充

3、至于一定会吃的美食嘛……得分过早和夜宵。

🎈【热干面】肯定少不了

🎈【赵师傅油饼包烧卖】一定是有大把人去排队

🎈【三鲜豆皮】必点

🎈汤包、牛肉粉、面窝、汽水包、欢喜坨、糯米鸡、鸡冠饺、糊汤粉……都看着点吧,武汉过早的花样太多,一吃就饱,再吃就撑,接地气的美味诠释了何谓“物美价廉”。

🎈夜宵的话,估计小龙虾🦞跑不了的,然后是各种烧烤,以及小吃街的各种小吃。

🎈夜宵一条街推荐去万松园、吉庆街、长堤街、玫瑰街等。

⚠️欢迎补充

突然觉得,五一假期在武汉,唯一不拥挤且宽敞的地方可能就是家里了。

就像有的网友所言:武汉并不是旅游城市,但去武汉的高铁票已是一票难求(今天还在网上看到有网友分享图片,显示从北京、南京、重庆、郑州、长沙、上海、深圳、广州、西安等城市前往武汉的车票已全部售罄);

武汉的酒店价格蹭蹭上涨武汉地铁一到周末或节假日,本地人都不敢出门的市内自驾出行都被堵在路上……这些现象都给人一种强烈的感觉:武汉旅游怎么这么火?感觉比樱花季的时候还要激烈。

实际上,武汉的“火爆”已不是突然发生,而是频频出圈,只是今年的势头更加明显罢了。这也令许多武汉本地人感到困惑:武汉又没有什么好玩的呀。

可每逢五一、国庆等节假日,在全国旅游人数接待榜上、热门旅游城市榜上总会看到武汉的身影。

武汉的一些热门景点景区也时常出圈,最典型的例子就是今年的武汉轮渡。本是寻常的本地人的过江交通(之一),一下子挤满了大学生和外地游客,成为了“网红打卡”不能错过的一项体验。

这令不少本地人感到不解,只能感慨年轻人的世界越来越会玩了。

其实,打开各大社交平台,搜索武汉旅游,再小众的地方都能被“扒出来”。三年前,我觉得古德寺还算小众,三年后,它早已出圈。不得不赞,一方面是武汉文旅的发展越来越好,一方面是百万大学生的倾情分享和努力挖掘。

实际上,武汉的许多好玩的地方都是他们摸索出来的(很多地方就连武汉土著都未曾去过、听说过呢),包括一些耳熟能详的景点景区,他们也能玩出花儿来,令人耳目一新。

“武汉每天不一样”,除了是因为城市不断发展,更是因为年轻人的活力朝气令这座城市每天都有不同的风貌。可以肯定的说,武汉旅游已经发生质的变化。

它的未来,值得我们所有人可期。

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除