新彩天欢迎您!
幻海优品

张艺谋、张译、易烊千玺、周深、袁泉等艺人分享创作体验

01:26

极目新闻记者 黄志刚

视频剪辑 黄志刚

4月9日晚,2022-2023年度电影频道M榜暨中国电影大数据盛典在湖北荆州举行,当天下午,主办方举行第二场媒体见面会,张艺谋、张译、易烊千玺、周深、袁泉等艺人亮相红地毯,与媒体记者分享创作体会、解析电影市场的最新动向。

张艺谋(中)、张译(左二)、易烊千玺(右二)等出席见面会。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

过去一年,近300部国产影片集体发力,超8亿人次观众走进影院,中国电影向阳而生,硕果累累,收获喜人佳绩。

电影频道推出电影频道M榜暨中国电影大数据盛典,采用电影频道M大数据模型、推委会专家研判、行业一线代表评分相结合的方式,专业推选出14项年度荣誉,2022-2023年度M榜荣誉揭晓,“金兔腾飞”奖杯花落各家:春节档影片《流浪地球2》《满红红》获年度杰出影片,邓超、俞白眉执导的《中国乒乓之绝地反击》荣获年度口碑影片,四部即将上映的新片《前任4:英年早婚》《八角笼中》《成为赢家》《消失的她》获得年度关注影片。

导演张艺谋。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

“有梦可追,是幸福的,会继续努力,报答观众。”在媒体见面会上,张艺谋对记者说。过去一年,张艺谋导演的作品《狙击手》《满江红》观影人次超1亿次,而《满江红》也是他在中国内地上映电影中票房最高的作品。

在个人荣誉方面,李雪健获年度杰出贡献,张艺谋获年度杰出导演,黄建新获年度杰出监制,吴京、张译和奚美娟、袁泉分获年度杰出男、女演员,易烊千玺获年度影响力演员。

“在所有重大历史节点,都会出现非常多可歌可泣的英雄人物,我只是有幸成为他们的演绎者,与其说是荣誉,不如说是荣幸。”盛典现场,吴京说。

周深。 (极目新闻记者 黄志刚 摄)

一次次用歌声唱响电影梦幻世界的周深,获得年度杰出电影音乐人称号。饶晓志以《万里归途》斩获年度口碑导演,《如果有一天我将会离开你》导演李亘和《脐带》导演乔思雪获年度新锐导演。张婧仪和许魏洲将年度关注演员收入囊中,陈永胜、王佳怡、陈哈琳同获年度新锐演员。

田羽生、韩庚、郑恺、于文文。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

常石磊、曾黎。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

陈都灵、林允。 (极目新闻记者 黄志刚 摄)

陈永胜、王宝强参加见面会。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

导演冯小刚、演员徐帆。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

导演李亘(左)出席见面会。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

邓超(左)、许魏洲。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

郭俊辰、蒋依依、马启越、邢昭林参加见面会。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

黄建新(左)、胡玫(中)、奚美娟出席见面会。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

江疏影。 (极目新闻记者 黄志刚 摄)

蓝盈莹、张婧仪。 (极目新闻记者 黄志刚 摄)

蓝盈莹、张婧仪。 (极目新闻记者 黄志刚 摄)

李晨。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

李光洁。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

梁汉文、温兆伦参加见面会。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

刘劲、刘之冰。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

刘晓庆、惠英红。 (极目新闻记者 黄志刚 摄)

苏晓彤(左)、陶玉玲(左二)和陈瑶(右)在见面会现场。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

苏有朋。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

陶玉玲(左)和陈瑶(右)在见面会现场。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

王祖蓝、李亚男参加见面会。 (极目新闻记者 黄志刚 摄)

王祖蓝、李亚男参加见面会。 (极目新闻记者 黄志刚 摄)

谢子然、何洛洛参加见面会。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

颜丹晨。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

姚晨(左)、乔思雪。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

袁泉。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

张光北、陈炜在见面会上与记者交流。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

赵雅芝。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

周冬雨。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

周海媚。(极目新闻记者 黄志刚 摄)

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除