新彩天欢迎您!
幻海优品

最火的十大玄幻小说,凡人修仙传是鼻祖,辰东独占两部

玄幻小说在网络小说当中算是最热门的一类了,这么多年的时间里也出过很多经典作品,今天我们就来了解一下最火的十大玄幻修仙小说。

第一个、凡人修仙传

凡人修仙传可以说是凡人修仙流的开创者了,也是修仙小说的鼻祖,之后的很多修仙流派的小说呀,都是借鉴了凡人的体系。作为忘语大神最出名的一本书,凡人讲述的主要是山村小伙韩立走上修仙之路,不断变强的故事。韩立和一般小说的主角不同,他的相貌平平,资质差劲,搁在别的小说啊,就是妥妥的路人甲。不过韩立靠着捡到的小绿瓶,也是拥有了属于自己的外挂。在一个遍地都是阴谋和算计的世界,韩立如果想要活下去的话,就只能不断变强,靠着谨小慎微的性格和对实力的渴望,韩立最终战胜了三界的顶点,作着忘语,也是靠着这本书封神成为白金作家。

第二个、诛仙

诛仙同样也是经典的修仙小说,全书以“天地不仁,以万物刍狗”为主题,讲述了草庙村少年张小凡的修仙之路,以及和两位女子的爱情故事,讲述的背景是传统的东方仙侠世界,将各种情绪。和正邪两道之间的争斗交汇在一起,故事波澜起伏,文笔出色,曾被誉为是网络三大奇书之一。

第三个、仙逆

仙逆是耳根的经典作品,前期借鉴了不少凡人修仙传的设定,讲述的是一个叫王林的天赋很差的少年,在拜入修仙门派后,得到了神秘石珠后开始崛起的故事。从设定上来看,确实和凡人很相似,不过仙逆这本书最大的特点是感人,整体的情绪上面呢,还是和凡人差距挺大的,当年也是经典的修仙小说。

第四个、遮天

遮天是辰东最出名的作品之一了,这本书把辰东带上了巅峰,后续更是连续出了三部曲,每一部的热度都是巨大的。这本书讲述的是地球的普通少年叶凡,在和同学一起进入九龙拉棺后啊,被带到了一个宏大的仙侠世界,在这个世界当中,他靠着荒古圣体开始了自己的逆天之路,一次次打破诅咒,正道大地,红尘为仙,从而得见长生遮天。这本书最大的优点就是对于主角配角的描述很出色,除去每一个大帝之外,很多经典角色都给粉丝留下了深刻的印象。

第五个、一念永恒

这本书同样是耳根。多写和仙逆相比,这本书可以说是耳根的巅峰了。这本书的主角白小纯心思简单,一心只想追求长生,在修仙界闯荡的过程当中,他腹黑胆小,但是在亲朋好友遇到危险的时候,他又很讲义气,可以为了朋友奋不顾身。这本书最大的特点就是轻松搞笑了,当然了在这搞笑的背后少不了悲剧,白小纯这个人物塑造的很有意思,也正是人物塑造的成功,才让这本书成为了耳根的巅峰之作。

第六个、完美世界

辰东遮天三部曲当中的第二部。不过从时间线上来看,这一本的故事线是最早的。小说当中的世界背景,是一个万族林立,诸圣争霸的世界,出自大荒的少年石昊,以荒之名闯荡九天十地,在逐渐变强的过程当中,身边的亲人好友一个个离他而去,整本小说后期给人一股凄凉的孤独感,荒天帝也是三部曲当中最孤独最令人心疼的角色了,所以才有了那一句,一个人的遮天,一群人的完美。

第七个、斗破苍穹

当年最火的玄幻小说,作者天蚕土豆,开创了退婚流小说,那句“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”。如今依旧让人热血沸腾,主角是作为地球人的萧炎,穿越到斗气大陆后,意外从天才变成了废柴少年,后面在戒指当中的药老帮助下,逐渐成长为了大陆的强者,一步步吞食异火,在种种机缘加持下,最终成为炎帝,成为了整个大陆的最强者。

第八个、星辰变

这部小说的作者是我吃西红柿,这本星辰变同样是奠定了,作者在网文界的地位,曾经被称为是网文之王,甚至出过这样的一句话,小说不读星辰变,就称书虫也枉然。可见这本书当年有多好,引得无数的网文爱好者追捧。星辰变以庞大的修真世界为背景,讲述的是主角秦羽因为天生无法修炼内功,意外得到一块流星泪,偶靠着努力修炼,弥补了自己先天不足的劣势,一步步走上了强者之路,成为了掌控整个宇宙的鸿蒙掌控者。

第九个、斗罗大陆

和斗破苍穹一样,斗罗大陆也是曾经火爆一时的玄幻小说,这本书奠定了唐家三少在网文界的地位,讲述的是唐门弟子唐三转世到斗罗大陆之后的故事,在逐渐变强的过程当中,和伙伴的羁绊越来。越深对于感情的描述也很出色,虽然如今被网友们调侃是恋爱大陆,但是在当年呢,也是极为出色的小说,是很多网友的回忆。

第十个、雪中悍刀行

这本书在网文界的地位很高啊,作者是烽火戏诸侯,雪中悍刀行也是作者的巅峰作品,不管是文笔还是对于角色的描写,这本书都是当之无愧的神书。讲述的是北凉王世子徐凤年多年时间游历江湖,不断变强,最后接过北凉王之位,带领北凉抵抗北莽的侵略,保护中原和百姓的故事。

好了,今天的内容到这里就结束了,其中你最喜欢哪一本呢?可以在留言板讨论。感谢您的支持,后期会持续更新精彩的内容哦,如有不同意见,欢迎来评论区下方留言哦。

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除