新彩天欢迎您!
幻海优品

滨州市第九届“国学小名士”中华经典诵读电视大赛举行

9月22日,滨州市第九届“国学小名士”中华经典诵读电视大赛决赛举办。经过激烈的角逐,来自滨城区第六小学的张子涵、沾化区第一实验学校的李建盛分别获得本次活动小学组、中学组的冠军,两人将代表滨州市参加山东卫视《国学小名士》全国赛的选拔和比赛。

本次大赛活动以社会主义核心价值观为引领,以“诵读经典,传承美德,培育新人”为主题,设置了初露锋芒、各显其能、寻踪觅迹、心有灵犀、百舸争流、巅峰对决等环节,内容涵盖古典文学篇目、诗词、文学常识等国学百科知识,全面考查了选手的国学积累、临场应变和应用能力,活动旨在深入挖掘优秀传统文化蕴含的核心思想理念、中华传统美德、中华人文精神,弘扬革命文化和社会主义先进文化,以德润心、立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

本次大赛由滨州市委宣传部、市文明办、团市委、市妇联、市关工委、市教育局、市新闻传媒中心主办。活动分为小学组和中学组进行,在经过学校、县区层层选拔,最终共有小学组和中学组41名选手入围了市级复赛,通过复赛决出了小学组、中学组各10名优秀选手参加了今天的决赛。

(大众日报客户端记者 王凯 通讯员 李新东 王健 高淑强 报道)

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除