新彩天欢迎您!
幻海优品

大年初二破11亿超去年同期 《满江红》逆袭夺冠

1月23日大年初二

全国共排映42.5万场,观影人次约2080万

根据初步统计产出票房11.05亿

#满江红#4.03亿,累计8.07亿;

#流浪地球2#3.71亿,累计8.49亿;

#熊出没·伴我“熊芯”#1.21亿,累计2.55亿;

#无名#8900万,累计2.26亿;

#深海#5800万,累计1.32亿;

#交换人生#5770万,累计1.85亿;

#阿凡达:水之道#488万,累计15.92亿;

#中国乒乓之绝地反击#点映46万,累计294万;

#穿靴子的猫2#12万,累计4425万;

#想见你#4万,累计4.01亿



大年初二单日市场大盘环比下跌18.4%,在首日冠军并未泄劲且口碑非常优秀的情况下,再次在大年初二就上演单日冠军易主的好戏,这使得初二较初一的跌幅远低于去年同期(-27.8%),全国单日票房仅回落至11亿出头,比去年初二(大盘10.5亿)高出5.2%春节档前两天产出票房24.58亿,同比去年的差距缩小至5000万以内,两天累计观影人次达到4620万,已经比去年同期反超了百万以上。

《满江红》在上映次日基本保持不跌,单日票房连续两天破4亿,逆袭了初一冠军《流浪地球2》登上市场头把交椅,影片上映两天累计票房已突破8亿关口,与《流浪地球2》的差距也缩小至4200万左右,明天将冲破10亿大关。

《流浪地球2》次日排映场次基本与首日持平,再斩获票房3.71亿左右,较开画首日下跌22.4%,跌幅明显好于与去年春节单日冠军《水门桥》(次日-26.4%),与2021年春节冠军《唐探3》(-19%)相对接近;影片上映两天累计已接近8.5亿元,目前仍暂居春节档冠军,不过按目前走势不日将被《满江红》反超。

《熊出没·伴我“熊芯”》较开画首日下跌9%,在首日票房显著提升的情况下,走势稍逊于去年,单日票房逆袭《无名》升居单日季军,两天累计票房已破2.5亿。《无名》较开画首日大跌35%,上映两天累计也轻松破2亿。《深海》较开画首日下跌两成左右,上映两天累计已超1.3亿。

《阿凡达:水之道》初二单日场次较初一大涨十倍,单日票房回升至近500万,累计票房有望于初四突破16亿大关。另一部进口老片《穿靴子的猫》排映占比和票房也在明显回升。

大年初三市场排映情况更新,《满江红》单日排映占比保持在28%左右,扩大了对亚军的领先优势;《流浪地球2》单日排映占比小幅回落至25.7%,其排座占比也下滑至31%,几乎被《满江红》追平。动画《熊出没·伴我熊芯》单日占比保持在12%以上,新片《中国乒乓之绝地反击》首日以经10%的占比排在第四。《无名》以8.2%的占比退居单日第五,《交换人生》《深海》紧随其后。



免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除