新彩天欢迎您!
幻海优品

苦等四年的《魔女2》,口碑也崩了

​心心念念苦等四年,《魔女2》终于来了。没想到今天看过后我人都傻了。
评分由第一部的7.7崩塌到了6.1,甚至还有下探的空间可能会突破不及格。
对于第一部的大尺度暴力美学我是爱的不行,但是这第二部让人怎么说呢?可以说是一言难尽吧——《魔女2》
一名女孩满身是血地从一个研究所走了出来,这个小女孩就是二代魔女。
这也是从小到大都被困在研究所的魔女第一次接触外面的世界,还有些不适应。
强大的听觉这时候竟然成了坏处,无数噪音让她不堪重负晕了过去。
女孩醒来后漫无目的的在森林里走着,遇到了一行不开眼的黑帮成员将女孩掳上了车。
车上同时被掳的还有庆熙,庆熙被掳是因为黑帮惦记上了庆熙的农场土地,想逼迫庆熙妥协,而掳走魔女纯粹就是顺路。
这些黑帮成员的下场可想而知,你说你惹谁不好呢?被魔女全部秒杀。
善良的庆熙不忍将看起来很可怜的女孩抛下,于是将女孩带回了农场。
和弟弟大吉一起照顾这个女孩,虽然相处中他们也察觉到这个女孩有一些异常,但是还是决定不能就这样让女孩独自面对一切。
和庆熙大吉姐弟的相处着实让魔女有了一些人味,至少吃得饱穿得暖有人疼嘛。
不过根据规则,这些转基因生物必须与人类世界隔绝才可以,否则的话就要毁灭。
于是,魔女的现身也导致了多方势力的关注。
这其中有第一部中白博士找来的雇佣兵;有一代魔女拜托追查妹妹(就是二代魔女)踪迹的上海研究所的超能力者;还有打酱油的黑帮……
最终,所有势力都碰到了一起,上演了一出血腥大战。
饰演一代魔女的金多美和这次饰演二代魔女的申诗雅同样都是新人,同样是从几千人里被选中的。
二人不仅画风一致,服装造型也相近,就连颜值都极为相近。
不过一代魔女金多美成功演绎了一个极具魅力的魔女形象具子允。金多美在车上面对变种人时那种双眼恐惧中带着迷茫的演技极为抓人眼球,
而且那段走廊打斗戏真的炸裂啊。
而二代魔女申诗雅则演出了一个全程面瘫的魔女。
除了补强了背景、丰富了人物、加强了战斗力,其他的没什么变化。剧情还是那个剧情,难免落入俗套。
而且远没有《魔女1》的剧情合理,比如一代魔女之前是女学生被改造成了魔女,之前就铺垫了大量的戏份去描述魔女对于温馨生活的向往,直到最后到了研究所才揭开真相。
你以为我是猎物,实际上你才是猎物。当那个我见犹怜的乖巧女学生,化身嗜血滥杀的暴虐女魔头的一刻,所有人都被这种形象的巨大反差折服。
而第二部有很多无意义的铺垫和剧情,不该有的多加了,该有的没有。
比如片中的黑帮因素,完全没必要加这个,可能是做为伏笔下一部才会派上用场吧。
该有的打斗动作太少,虽然特效确实提升了,但是也远没有想象中的那么爽和过瘾。
幸好电影还有第三部,希望金多美能和李钟硕带来更爽更刺激的续集吧。

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除