新彩天欢迎您!
幻海优品

如何缓解姨妈痛(痛经)

本人的女友就有姨妈痛这种毛病,血与泪的交错,累积了这么些经验,切记不要去惹姨妈痛的女人。

中医角度来说,姨妈抽痛的原因有2个:

不荣则痛,是由于气血不足造成的。

不通则痛,是由于气血运行不畅造成的。

工具/原料

  • 爱心
  • 关怀

方法/步骤

  1. 1

    A、阳虚内寒型

    【特征】经期怕冷、手脚凉,腰腹凉,姨妈颜色淡,量少,伴有腰酸腿软,小便清长

    【怎么办】

    1、每天泡一杯红茶生姜,加几块新鲜的生姜进去。

    2、坚持每天热水泡脚,泡到身体微微出汗为宜,可以改善局部血液循环驱除寒冷,促进代谢。

    3、少碰生冷事物!多吃温性食物比如干姜、肉桂、小茴香、陈皮、韭菜、红糖之类,平时注意保暖,尤其是腰腹一定避免受凉。

    4、体育锻炼是暖身活血的,搞起!

    【应急措施】暖宝宝!吃榴莲!吃葡萄干!吃黑巧克力!睡前喝一小口红酒!睡前喝一杯加一瓶盖白酒的红糖水!

  2. 2

    B、气滞血瘀型

    【特征】姨妈前或姨妈期间肚子胀痛,心烦易怒,流量小,颜色紫黯,有血块。

    【怎么办】

    1、食疗可以用益母草煮鸡蛋。

    多吃点玫瑰花、山楂(不要太酸)、陈皮、佛手之类理气活血的东西

    少吃酸涩的东西比如杏、李子、乌梅之类的,因为酸涩的事物会收敛滞气

    还有,脾气不好,熬夜,都会有报应的

    2、一定要控制好自己的脾气

    3、早睡早期不要熬夜啦

    【应急措施】喝玫瑰花茶!喝红糖水!当归益母草煮粥什么的!

  3. 3

    C、气血虚弱型

    【特征】姨妈期间小肚子绵绵作痛,流量少,色淡质薄,脸色苍白或蜡黄、头晕眼花、精神差,疲惫,可能会拉肚子,呕吐。

    【怎么办】

    多吃补气血的事物,红枣、蜂蜜、乌鸡、牛羊肉之类的,尽量少吃苦的酸的事物。红枣粥搞起~

    【应急措施】

    呃,试着用拇指掐另一只手的虎口(拇指和食指之间的位置),掐到痛;猪肝粥;红枣粥;看到喜剧听笑话总之转移注意力;这种类型的姑娘,尽量不要吃活血的东西,红糖山楂当归益母草之类的,喝了可能会更痛哦。

  4. 4

    D、肝肾气虚损型

    【特征】姨妈走后1-2日出现腰酸腿软,小腹隐痛不适,或有潮热,头晕耳鸣。

    【怎么办】

    1、川芎丹参煲鸡蛋

    2、不要熬夜节食,不要过度劳累,不要纵欲过度,不要做剧烈运动,要好好调节心情不要闷闷不乐!

    【应急措施】

    跟气血虚弱型差不多,试着用拇指掐另一只手的虎口(拇指和食指之间的位置)

  5. 5

    1、大多数缓解姨妈痛的方法,简单说,都是通过温暖宫宫,让气血循环通畅,来对付“不通则痛”的症结

    2、止痛药只是不得已的选择,千万不要依赖,希望大家的女友都能打败“痛经”这个贱人

注意事项

  • 制图不易,请给姨妈痛的天使收藏

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除