新彩天欢迎您!
幻海优品

别克下滑,丰田坚挺,国产需要爆款,11月MPV销量榜解读

MPV是一种实用性相当强的刚需车型,但这种车型却是叫好不叫座,自2016年之后就一直没缓过劲儿来。乘联会数据显示,11月份国内MPV累计销量只有7.2万辆,同比下跌13.8%。
性能一般,定价比低,品质提不上去,缺少现象级产品,这些都是国内MPV市场明显存在的问题。这种状况已经延续很长时间,或许只有新能源车型才能拯救这个市场。
国产MPV占比过半
MPV实用性较强,不少低端车型有着比较明显的工具车属性,因此不少国产品牌借机推出了一些定位较低的MPV,在数量上占据优势。11月份MPV销量前15名中,国产车占了9款。
排在榜首的依然是五菱宏光,月销量为8367辆,这款车同比下滑了48.8%,但低廉的价格还是让它收获了大量用户;五菱系另一款MPV五菱佳辰月销量为3732辆,排名第5,但并未达到外界预期。
传祺双车M8和M6再次进入榜单,其中M8销量为6588辆,与别克GL8差别不大,在商用MPV市场上有一定影响力;M6销量为1901辆,同比下跌超过50%,逐渐退出一线市场。
值得关注的是比亚迪,11月份腾势D9逆势上扬,交出了3451辆的成绩单,表现相当不错;旗下另一款定位较低的MPV宋MAX在换装DM-i系统之后也有所起色,11月份销量达到了1596辆,同比增长128%。
其余进入榜单的国产MPV还有三款,奔腾NAT月销量3012辆,风行菱智月销量2277辆,枫叶80V月销量为2637辆,这些车型的销量大多数都来自于出行市场,对普通用户的影响力比较小。
日系MPV表现稳健
日系车在MPV领域一直都有着不错的表现,11月份MPV销量榜前15名中,日系车占了3款。
表现最好的是丰田赛那,月销量达到了6351辆,与别克GL8的差距继续缩小,不过这款车主要服务于家庭用户,两款车的交集其实并不多。
本田双车奥德赛和艾力绅继续进入榜单,但奥德赛月销量只剩下2250辆,同比下跌27.9%;艾力绅月销量为2048辆,同比大跌61.3%,说明本田的混动系统并没有得到多少用户的认可。
别克、大众未达预期
除了国产车与日系车,其它合资品牌在MPV领域的建树并不多,别克与大众算是仅有的能进入主流市场的合资品牌。
别克GL8月销量达到了6912辆,仅次于工具车属性较强的五菱宏光,但这款车同比下跌38.4%,低于外界预期;别克GL6月销量达到1641辆,重新杀回前15名,但这个销量仍然偏低。
大众是另一个要冲击MPV市场的合资品牌,但它的市场表现与丰田有天壤之别。11月份大众威然月销量只有1471辆,虽然进入前15名榜单,但这显然不是大众想要的结果。
结束语
MPV市场总体来说就是活跃度不高,能够吸引消费者的就那么几款,缺少让人怦然心动的车型。比亚迪的腾势D9或许是个信号,但消费者对新能源MPV的接受度还有待观察。

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除