新彩天欢迎您!
幻海优品

美联储宣布加息50个基点

美东时间12月14日周三,美联储货币政策委员会FOMC会后宣布,将政策利率联邦基金利率的目标区间从3.75%至4.00%上调到4.20%至4.50%,加息幅度50个基点。

这是美联储今年3月启动本轮加息周期以来首次放慢加息速度,也是自5月初以来联储首度一次加息50个基点。在本周会议前,自6月到11月,联储已连续四次会议每次都决定加息75个基点、保持着1994年11月以来的最大单次加息幅度。

本次美联储的加息幅度符合市场预期。会议纪要显示,11月初的货币政策会议上,大多数与会联储官员认为,可能很快适合放慢加息。本周会议前静默期的最后一次公开表态中,美联储主席鲍威尔重申11月会后所说的最早12月放慢加息。美联储宣布本次利率决议的前一天,本周二公布的11月美国CPI连续第二个月增长超预期放缓,强化了市场对美联储本月就开始放缓加息的预期。

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除