新彩天欢迎您!
幻海优品

胶囊棺材?日本不同寻常办公室“午睡盒”:站着睡!

近日,日本家具公司Itoki为过度劳累的员工推出了一款不同寻常的“午睡盒”,以鼓励更健康的办公文化。不过在看到“午睡盒”的造型之后,感觉它的设计让人难以理解,是要在里面站着休息的。

这款“午睡盒”的外形类似一个大型胶囊,里安装了一些固定支撑物,当人们在里面休息时,它将支撑住人的头部、膝盖和背部,使人们不会跌倒。

Itoki的宣传总监表示,日本很多人会把自己锁在浴室里小睡一段时间,但是这样并不健康,最好能睡在舒适的环境中。根据一项日本政府的研究报告,近四分之一的公司要求员工每月加班超过80小时,设计师希望这些盒子有助于解决疲惫的打工人的短暂休息问题。

不过,网友们在看到这个“午睡盒”后感觉并不舒服,纷纷吐槽:“看着就觉得打工人好苦”,“这得是多困才能站着睡着”,“确定不是刑具?”

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除