新彩天欢迎您!
幻海优品

保时捷全球前三季度卖了22万台 中国女车主是主力军

日前,保时捷官方宣布,2022年前三季度保时捷向全球客户共交付221,512台新车,同比增长2%,Cayenne仍是保时捷最受青睐的车型。

分地区来看,销量涨幅最大的是欧洲市场,今年1月至9月,共交付了42,204台新车,同比增长11%。在其本土市场德国,新车交付量达20,850台,同比增长9%。在北美市场,保时捷的交付量为56,357台。

毫不意外,中国仍是保时捷最大的单一市场,共交付了68,766台新车(同比下滑1%)。而此前保时捷招股书显示,近三年半保时捷在中国售出超31万辆车,占全球总销量约32.09%。

同时,2021年保时捷在中国的新车购买者平均年龄不超过40岁,截至2022年,中国保时捷的女性客户比例为50%。相比于欧洲、北美等市场,保时捷客户都是男性车主占主体。

此外,SUV仍是最受保时捷客户欢迎的车型,Cayenne交付量为66,769台,位居榜首;第二大热门车型是Macan,交付量为59,604台;保时捷传奇跑车911,交付量达到30,611台,同比增长9%;Panamera新车交付量为25,452台。

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除