新彩天欢迎您!
幻海优品

日本公司搞起了「代办家长会」服务: 请专人参加!

近日,一家公司搞起了「代办家长会」的服务,此话题立刻在网上引发关注。

日本有很多双薪家庭,家长们根本没有时间参与筹备运动会、校外教学之类的学校活动。如果可以花钱请专人办好,也不失为一个好办法。因此这项服务开始一个多月以来,已经接到超过50件咨询了。

「代写作业服务」

「代你道歉服务」

「代提离职服务」

像上面这些代办风潮近年在日本非常兴盛。越来越多人认为,如果花钱就可以解决自己不想做、没能力做或是没时间做的事情,而且专人经手的结果又比亲自处理还要好。

于是今年8月,有一间叫做「KNT-CT Holdings」的公司推出了全新的代办服务,立即引发关注……

日本学校的家长教师联谊会(PTA)经常需要学生家长出钱或出力,协助举办运动会、校外教学等活动。这家公司就是主打由专人处理这些学校杂事,完全不需要家长操心。

不论是文书工作、举办运动会或是校外教学、开学典礼、毕业典礼、谢师宴都一手包办。

{@SYS-PAGE-SPLIT@}

家长们对于这种服务也表示赞同:「我有听说不少学校的家长会都有很多事情要处理。」

「如果小孩读那种学校的话,对上班族家长来说应该不是很方便。」

「毕竟平日要空出时间本身就很困难了。」

自从代办家长会服务上线一个多月以来,这家公司已经接获超过50件谘询案件,其中也有不少顺利成案了。

以代办运动会来说,家长要帮忙学校搭帐篷、整理脚踏车等。

代办公司的老板认为,这种服务将来的需求只会增不会减。因为越来越多家庭是父母都要工作,偏偏家长会又经常选在平日开会或处理事情,人手肯定会越来越不够。

免责声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)有转载其他网站资源,如有侵权请联系删除